扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

爱到覆水难收冫

孕期手脚肿,喝玉米须汤

爱到覆水难收冫2019-9-20 08:17:00来自广东茂名市的网友656

我从二十周就开始脚肿,吃了冬瓜汤没多大效果,现在一直肿得吓人,无意间在圈里看到宝妈们说玉米须清胎火,就把玉米和玉米须连带最里层的包衣一起煮,把玉米吃了后,喝水,当茶喝,还有甜甜的味,玉米须有利尿、降压、利胆,止血,肾炎、肝炎的治疗作用,可以降血脂、血压、血糖;有凉血、泻热、消肿的功效,可用于预防习惯性流产、妊娠肿胀等症状。玉米须在中药里又称为龙须,是常用的中药。我们在吃玉米的时候,很多人都将玉米须扔掉。其实挺可惜的,因为很多人不知道它是治病的良药。玉米须味甘、淡,性平,入膀胱、胆经。玉米须有利尿、降压、利胆和止血的作用。利尿作用虽然没有西药那么快,但是作用也比较持久,对肾炎、肝炎等有很好的治疗作用,可以降血脂、血压、血糖;有凉血、泻热、消肿的功效,可以用于预防习惯性流产、妊娠肿胀等症状。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论16条回复

• 自然99

自然99

真是谢谢姐妹分享,高血压高血脂都有效果啊

2019-9-20 11:33:13来自辽宁沈阳市的网友回复 0

• 宝贝猪

宝贝猪

谢谢姐妹的分享,真是用处很多啊玉米

2019-9-20 11:21:42来自天津的网友回复 0

• 我的宝儿

我的宝儿

哈哈~这以后可不敢再扔掉了

2019-9-20 11:07:39来自海南万宁市的网友回复 0

• 水壶7758

水壶7758

我每天环湖散步5000-8000步,目前没有肿

2019-9-20 10:53:47来自湖北宜昌市的网友回复 0

• kimi宝贝

kimi宝贝

看来以后买了棒米没有扔的地方了,连水都可以喝了哈哈谢谢姐妹分享

2019-9-20 10:41:09来自四川南充市的网友回复 0

• 快乐健康宝宝

快乐健康宝宝

什么都不说了,明天去超市捡玉米须!

2019-9-20 10:26:38来自上海的网友回复 0

• 羊羊宝宝

羊羊宝宝

不知道啊,我都倒掉

2019-9-20 10:16:32来自青海玉树市的网友回复 0

• 猴猴宝宝赶快来

猴猴宝宝赶快来

我主要是喝红豆水,也是消肿利尿的,玉米须也听我妈说过有效果

2019-9-20 10:04:10来自湖北襄阳市的网友回复 0

• 傻傻的盟

傻傻的盟

关键是想知道你喝了以后有作用么\ud83d\ude03

2019-9-20 09:53:21来自天津的网友回复 0

默认头像