扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

共看朝霞

为什么我一直很反感别人问生不生二胎?或者别人说生两个有个伴的?

共看朝霞2020-5-24 16:18:14来自甘肃临夏市的网友1126

简单讲一下吧,我就是嫁给两兄弟家庭,我老公是老大和他弟弟相差13岁,我和我老公是同学,我们19岁就在一起了,20怀孕了,我们想办一个酒席,就是很普通那种,结果我公婆看见了怀孕一分钱也不想出,我老公给他们会所办酒席结婚,他们都回避,打电话也说没有钱办,而且当时我真的都崩溃了,本来父母都反对我嫁两兄弟的,我当时连怀孕都不敢给自己父母讲,没有过多久小孩子没有胎停了清宫了,从此我恨死我公婆,我怎么看他们家都不顺眼,后面我们做生意,自己买了车子,首付的房子,然后自己又出钱办了婚礼,当时我婆婆就看我们还挺能挣钱的,就跑来道歉,说她之前不对、然后给我6万彩礼,买了三金,就是这样我们关系缓和一点。后面我有次跟她吵架,她说把他儿子养大就可以了,要跑来跟我住,我气不打一处来,房子我们小的自己买的,一分没有出,还想来住我们新房子,而且他还要把他当时只有10岁的儿子带过来。好气人的,后面我直接给我老公说,你妈要是和我们住,直接离婚吧。不过我老公一直站我这边,他也非常的讨厌他父母之前做的事情,我我们买房时候他觉得对不起我,房产证写我的名字婚前财产。我觉得兄弟姐妹家庭多了,矛盾就是很多,而且我们那边独生子女真的太多,但是我婆婆就是最开始计划生育管得太严,没有打算生二胎,后面出来打工偷偷生的。所以他们就想着老大哪里能不花钱就算了,还想留着钱给小儿子。然后我自己父母这边,我还有一个弟弟,虽然我父母没有重男轻女,但是说实话我弟弟是一点都不争气的、25岁了还天天手机打牌,一分钱不存还背着她女朋友背后欠一屁股债,天天沉迷于赌博。我有时候真的都替我父母着急,最开始我妈还是很偏心我弟弟,可能这几年也看明白了,现在我妈开始偏我了,我彩礼6万,我妈陪嫁我12万,买房装修又给了4万,后面怀孕又是1万这样给,现在她50岁了就等我生完宝宝给我带孩子。我爸是那种完全没有重男轻女那种思想,前几年我房子都买了,我爸还给我和我弟说把他他们县城买的房子卖掉,然后给我们一人一半价叫我们去付首付。但是我没有同意,也没有打算要,但是我弟就有点不小气,那段时间就不高兴我们,有次我妈说我弟上班这么多年房租都没有交一分,我弟当时就来句,他说为啥要交,以后还不是给姐姐。。我觉得真的二胎家庭矛盾就多啊,其实我爸妈偏我一点也是有原因啊,当年我妈糖尿病都是我和我老公照顾的,我弟一次都没有去看过,我爸出车祸还是我和我老公照顾。而且之前逢年过节我们都要给他们买礼物这些,我弟反而要问他们要钱。还有这两年我外婆癌症、我舅舅根本不管,我外婆还有20多万存款,都直接给我舅舅,但是生病了却要我父母出钱,所以我妈可能感触颇多,所以就一直在我这边说男女都一样,所以基本上都是平均分。但是这样可能会惹得我弟不是很高兴。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论16条回复

• た水果蓝う

た水果蓝う

我也很反感,生不生的,管好自己就行,操那么多心干嘛

2020-5-24 19:38:57来自北京的网友回复 0

• 现安

现安

\ud83d\ude02因为你不想要二胎,更不喜欢别人问

2020-5-24 19:25:54来自北京的网友回复 0

• 春暖花开

春暖花开

也是教育问题吧!

2020-5-24 19:15:24来自广东河源市的网友回复 0

• 小男生i

小男生i

都说养儿防老,根本就是屁话,等到了老了只会剥削女儿,太多这种的人了

2020-5-24 19:02:50来自山西晋中市的网友回复 0

• 天空°天然蓝i

天空°天然蓝i

我觉得都是父母教育问题,如果从小灌注的思想是兄弟间互相帮忙,有正确的生活观念的,加上父母不偏心的话,其实长大后兄弟姐妹之间关系挺好的,反之就会互相埋怨,各顾各的,也没有担当。不过只生一个这些问题就不会发生,也能专心教育一个。

2020-5-24 18:49:05来自贵州遵义市的网友回复 0

• 内江试管婴儿医院

内江试管婴儿医院

这都是自己选择,不一定一定要二胎,个人想法就好,不用管别人的看法!

2020-5-24 18:37:12来自台湾的网友回复 0

• 衰’‘の现实

衰’‘の现实

所以不一定要生两个,特别是现在这个时代,没有以前那么封建了

2020-5-24 18:26:41来自澳门的网友回复 0

• 钦州试管婴儿医院

钦州试管婴儿医院

我们家,嘴巴上一样。骨子里永远偏向儿子。受过高等教育的儿子也觉得父母偏向儿子理所当然。换到我老公家,三个儿子,父母疼大的恨小的。

2020-5-24 18:11:46来自浙江金华市的网友回复 0

• 我也怕冷

我也怕冷

我也有个弟弟还在读书,我真怕他以后不学好~

2020-5-24 17:57:18来自辽宁阜新市的网友回复 0

默认头像