扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝宝驾到爱你

为了完成老人传宗接代的梦想,我开始了试管之路(一)

宝宝驾到爱你2019-7-1 03:49:43来自贵州晴隆市的网友381

我今年38岁,出生于山东,跟老公是自由恋爱结婚,婚后一年生下个可爱漂亮的女儿。公婆当时很高兴,但是有一次我听到老两口说悄悄话:“要是生个男孩就更好了”。由于老公是家里的独苗,受传统观念的影响,有点重男轻女的看法,虽然他们没说什么,但是我能感觉出来他们对孙子的渴望。我跟我老公是在机关部门工作,因为工作原因还有政策不允许,不让生二胎。我们都是工作上升期,不想因为生孩子而丢了工作。我们工作都比较忙,无暇照顾孩子,孩子都是由老人照顾。我心里非常感激他们,心想等他们老了我一定好好孝敬他们。公公是弟兄两个,还有一个弟弟,他们家有个男孩比我女儿小一岁。家里老人喜欢那个小家伙,天天念叨说人家聪明可爱,是家里的希望,是家里的顶梁柱,什么的一类话。我听了心里也不舒服里,但是想到老人帮忙照顾孩子挺不容易的,就没有说什么。有一天叔叔带他家小孩到我们家里玩,大人在一起说话,两个小孩在一边玩,忽然听到一阵哭声,走过去一看,是弟弟哭了,公公走上去,二话不说就问我女儿怎么能跟弟弟打架,你是姐姐,不知道让着点弟弟,还把弟弟弄哭了,赶紧跟弟弟道歉。女儿听了爷爷的话,非常倔强的抬头瞪着她爷爷,红着眼睛不说话,就是不道歉。公公看女儿不道歉,叔叔家里小孩还是一直哭着不停也是非常生气,伸手在女儿的屁股上拍了一下,女儿当时就更委屈了,哭着跑回房间,边哭边说,爷爷偏心,喜欢弟弟不喜欢我,是弟弟先推的我,我才推的他,每次都是什么都不问,就直接说是我的错,还让我道歉,我要告诉妈妈,爷爷喜欢弟弟,不喜欢我。小家伙看见我女儿哭了,也知道事情做的有点过了,站出来说,不是姐姐推的我,是我先推的他,后来又强她玩具,她才推的我。公公听后知道错怪女儿了,什么也没说,跟小家伙说,没事,姐姐哭一会就出来了,不用管他,来大爷爷陪你玩,不用管她。晚上下班回家,女儿把今天的事情描述给了我,问我:妈妈,爷爷是不是不喜欢我,喜欢弟弟,我是不是你们亲生的,他是不是我的亲爷爷。我听了心里非常的难受,安慰女儿说,你是爸爸妈妈亲爱的小宝贝,也是爷爷奶奶的小公主,只是他是弟弟又是客人你要让着他点,爷爷怎么会不喜欢你呢。晚上哄女儿睡觉后,我躺在床上想,男孩就那么好,对老人就那么重要,那么喜欢吗?我陷入了深思,一夜没有睡。2015年,二胎政策开放,家里老人跟我们说:“你们在生个二胎吧,现在国家政策也放开了,你们工作也稳定了”。老人虽然只是提生二胎,但是我知道他们是想我们生个男孩,我也可以理解老人的想法,老人嘛,都有重男轻女的想法,可以理解。我跟老公商量后决定要个二胎。有的时候命运就是这样戏剧性,我跟老公备孕了一年没有任何好消息,刚开始觉得不要着急,顺其自然,到后面看到老人期待的眼神,我也开始怀疑什么情况呢,怎么一点反应都没有呢。我们决定去医院检查下,检查的结果几乎让我崩溃,医生说我的输卵管一侧通而不畅,一侧不通,卵巢功能有点下降,自然怀孕有点困难。我一听当时就蒙了难过得天都塌了,怎么会这样呢?生我女儿的时候好好地,一切正常,也是自然怀孕,现在怎么这样了,我无法接受这样的情况,老天爷怎么给我开这种玩笑呢,在我想好要二胎的情况下,要不了了,我应该怎么办呢?我详细咨询了顾问,医生说现女性卵巢早衰的现象很多,主要跟工作压力大还有生活作息规律有很大的关系。我一想,我跟老公这几年为了工作和事业不断打拼,有时候工作熬夜就是一连好几个通宵,这些应该也是有关系的。我问医生那我们想要二胎的话要怎么办呢?医生说你们确实想要的话建议试管婴儿试试。我们又详细咨询了生殖科的顾问,还有做试管前的一些细节,回家跟老公还有家人商量后,我们踏上了试管婴儿求子的征程。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• pds猴宝碗里来

pds猴宝碗里来

感觉很多家庭的老人都有重男轻女的现象,自己夫妻俩无所谓,却不得已还是要拼儿子,姐妹就是其中一个啊

2019-7-1 17:16:14来自四川自贡市的网友回复 0

• 香的宝宝

香的宝宝

如今妹妹已是如愿了呀!二胎已在腹中了!

2019-7-2 15:00:28来自四川达州市的网友回复 0

• yuyu宝

yuyu宝

现在有很多生二胎忽视大宝的情况,主要看父母怎么做,最烦的就是那种亲戚邻居跟大宝宝开玩笑说什么你妈妈要生二胎了,以后就不爱你了不要你了这种话,完全不知道这对一个小孩子来说有多大伤害

2019-7-2 21:51:35来自江西南昌市的网友回复 0

• 好孕琳琳

好孕琳琳

姐妹宝宝哭那段真是觉得太难过了,想想生男生女,又不是我们能做主的,没办法老人家重男轻女,这样女儿受委屈的时候肯定比较多的!

2019-7-5 15:49:22来自上海的网友回复 0

• 胡小狐我爱你

胡小狐我爱你

姐妹女儿哭的那一段,听了真的有点心疼

2019-7-7 18:10:12来自宁夏中卫市的网友回复 0

• 亲亲宝贝@

亲亲宝贝@

我当初也是这样,不允许生二胎,生了大宝流产过两次,等放开二胎了我也输卵管堵了,没办法才试管的

2019-7-8 09:20:53来自天津的网友回复 0

• 生个猴宝宝

生个猴宝宝

姐妹已经怀孕了啊,我们老乡

2019-7-8 23:32:46来自广东潮州市的网友回复 0

默认头像