扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

ぴ夏末ζ烟雨﹌

如果恢复强制婚检,你支持不

ぴ夏末ζ烟雨﹌2022-5-21 10:43:01来自吉林白山市的网友718

今天无意中得知,原来2003年之前,国家是强制要求大家婚检的,就是结婚登记的时候,男女双方应当持有婚前医学检查证明或者医学鉴定证明。这个规定在2003年10月后废除了。自从婚检取消后,我们国家的婚检率就越来越低,看到一个比较可怕的数据是:2004年全国的婚检率不足10%,个别地区甚至不到1%。从2003年我国出生缺陷率约为120人/万人,到2010年则上升为149.9人/万人。有专家觉得这是婚检率急速下降造成的结果。所以2019年两会的时候,有专家提出恢复强制性婚检。虽然说婚姻自由,但是我个人觉得婚检还是很有必要啊,现在很多省份也可以免费婚检了。婚检,还是强烈建议大家去做,为了自己负责,为了子孙后代负责。所以,恢复强制婚检,我强烈支持。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 山东美家环保

山东美家环保

我并不支持强制婚检;婚检应该是由男女双方自愿进行的一项健康检查事物,但一旦变成了强制的性质,我认为这侵犯了个人的隐私权,而且强制的行为会让我有一种不舒服的感觉。

2022-7-18 17:21:29来自江苏苏州市的网友回复 0

• 孋840QQ

孋840QQ

虽然说婚检对双方都比较好的,但是如果强制又是另一个味了

2022-5-30 13:34:54来自香港的网友回复 0

• 一墨一橙

一墨一橙

啊,我结婚的时候没有啊,还是检查负责一些

2022-5-21 11:14:55来自安徽铜陵市的网友回复 0

• 知心碍人i

知心碍人i

我们当时是自愿婚检,我主动做了。

2022-5-21 11:22:30来自贵州兴义市的网友回复 0

• 喝可乐的猫

喝可乐的猫

我那时不婚检不能登记结婚

2022-5-21 11:23:51来自澳门的网友回复 0

• 春色满园的小内

春色满园的小内

广州是免费婚检

2022-5-21 11:25:15来自内蒙古集宁市的网友回复 0

• 思念灬狠痛

思念灬狠痛

2018年结的婚,有强制婚检喔,民政局楼上就是检查处,不检不让出门

2022-5-21 11:30:40来自江苏南通市的网友回复 0

默认头像