扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝宝快来妈妈爱

「我的试管婴儿故事」(四)受精到“受惊” -附图片

宝宝快来妈妈爱2019-9-19 06:15:42来自安徽阜阳市的网友737

在我“续上回说书”之前,来点题外话。
有姐妹觉得我身体素质好,和我常常健身有关。其实我老惭愧地说我曾经是为了能把自己塞进某些牌子的衣服,象征性地每周去3天健身房伸伸胳膊踢踢腿扭扭屁股撸撸铁。身体还行的主要原因还是归功于过去的几十年,我老母亲含辛茹苦对我的用心饲养; 我那位妇产科主任老外婆在我孩提时代拿回来的两个男娃胎盘,然后让我老爹剁了混在菜粥里骗我吞了下去;我那做了45年全科医生的婆婆大人对我不健康饮食的远程监督;我那热爱运动的老公总喜欢拖着我的手每天散步5千米,和我那“熊儿子”猪大哥隔三差五让我河东狮吼练练肺活量和心率速动。我能有两颗年轻卵巢,他们都是功臣~~~\ud83d\ude18
有姐妹觉得我心很大,心态好。 的确,我经历过一般人没有经历过的艰难曲折,尤其是父母亲人不在身边,一人只身海外漂泊无定,没有人可以依赖信赖,学业的重负生活的压力,所有的一切好的坏的都要自己去面对。心态不好,早就加入现代流行抑郁症的一族了。我记得有一年冬天,我遇到了一个异常艰难却又不得不做的决定。 我一人围着小区里空荡荡的泳池足足绕了10圈,最后心底冒出了一句:“跳下去,那么冷的天你若能跳下去游一圈,这事儿就能心想事成!”  我这个人不怕热但最怕冷了!那一刻也不知道哪儿涌上来的鸡血,眼睛一闭,牙关一咬,噗通跳了下去,冰冷刺骨的池水仿佛打通了我的“任督二脉”,我居然游了起来。\ud83e\udd2d 如所愿,之后的事情发展了很顺利,我的人生果然步入了新篇章!
好,现在回到微促第一个周期的“受精”篇章!
上篇书说到微促用药是大促的1/10,从没用过药的两颗小卵巢貌似很配合,一共取了9颗,和49岁老公的”小蝌蚪“联谊之后,受精了6个,剩下的3个卵泡中,2个过熟老化了,1个不太熟too young too naive,弃之。我们医院基本没有鲜胚移植,除非你要求,否则清一色养囊,清一色人工周期,院长要确保每个病人的各种条件达到最佳状态才会移植。 接下来焦急等待养囊的日子真是不好过,全靠拼命上班做家务转移注意力。 别以为我真是女汉子很勇敢,报告收到那天自己都不敢看! 就听到电话那头老公激动地叫到:” At least, we have 3 embryos! Good thing is they are all 4AA!' 言外之意是觉得我产量不够大啊!\ud83e\udd2d 坦白讲已经是不幸中的万幸!做过试管婴儿,尤其是微促周期的都知道, 在一个周期里能养到3个囊胚,而且都是4AA的非常非常少见,跟不要提在我这个年龄了 (欣慰中带点小得瑟\ud83e\udd2d)。
俩人决定“乘胜追击”,继续第二个周期,也是最后一个周期。这一次可能是因为上次的药物作用,基础卵泡更多了,前三天的涨势非常喜人,可到了第六天就不怎么长了, 卵泡大小能达到16的非常少。为保险起见,我们果断终止了那个周期,休息了2个月,我的卵巢宝宝们辛苦了!买了桶蛋白粉回来犒劳它们的辛勤劳作。
3月份,我们又开始进周微促最后一个周期。基础数据还是一样不错,FSH在8以下,药物刺激下卵巢并没有衰老迹象,用药也和上次基本一样,到了取卵的那天也是摘了9颗,卵巢又被捅了两个洞之后继续下午回去上班卖命去了。 这一次的等待淡定了好多,可受精的结果却让我很是“受惊”!
8个是成熟的,受精了7颗。此处不禁感叹道:然并卵!7颗卵宝宝和“小蝌蚪”们起了冲突!除了一个顺利“会师”,其余全部“阵亡”了!!!What a big shock! 老公跟我拿到报告的时候都傻眼了,觉得是不是他们实验室停电或者胚胎师老眼昏花了。。。。。好在这一次,唯一的那颗囊宝宝也是个4AA,而我这一次移植的也是这颗宝宝~,觉得他太孤单了,一个人躺一个桶,在冰箱的另一个角落,和他的“兄弟姐妹”们遥遥相望。
至此,微促2个周期的取卵 受精已经告一段落,接下来就是惊心动魄的PGS/PDT 胚胎基因筛查的“过山车之旅“。
”作家“屁股贴凳子太久,猪小弟在里面拳打脚踢,我得起来走走了。。。。。。姐妹们请听下回分解~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 天际绅士抓根宝

天际绅士抓根宝

姐妹真是一个内外兼修身心健康的优秀美女呀!佩服佩服!

2019-9-19 09:09:20来自山东临沂市的网友回复 0

• 乖乖小宝贝

乖乖小宝贝

姐妹好棒哦!很不错了,这么多囊宝宝!现在猪小弟这么嗨皮,也说明一切苦难都是值得的!

2019-9-19 08:57:36来自江西萍乡市的网友回复 0

• Austinwow

Austinwow

666,我也想去国外看看,就是穷的

2019-9-19 08:46:41来自河南三门峡市的网友回复 0

• 俩宝爹爹

俩宝爹爹

厉害了

2019-9-19 08:31:54来自江苏苏州市的网友回复 0

• 潘海程

潘海程

我属于恋家没出息的,让我去国外恐怕三天就饿死了!

2019-9-19 08:17:06来自西藏昌都市的网友回复 0

• 猪太太要好孕

猪太太要好孕

你的好身体全部要归功于你身边的亲人们,我想知道你为什么一个人在海外漂泊

2019-9-19 08:02:27来自广东茂名市的网友回复 0

• aaa369874102

aaa369874102

姐妹的用词也是非常有趣哦,姐妹真的是现代社会女性的代表啊!

2019-9-19 07:49:47来自海南琼海市的网友回复 0

• watersky

watersky

要是换我跳进去,肯定是要病上个把星期的

2019-9-19 07:39:29来自河南驻马店市的网友回复 0

• 天才宝贝

天才宝贝

佩服你的勇气

2019-9-19 07:25:55来自香港的网友回复 0

默认头像